Выбираем и покупаем мебель

Мебель в гостиной. Выбираем и покупаем.

Любой из нас, если еще не сталкивался, то скоро обязательно столкнется с проблемой выбора мебели для своего дома. И неудивительно, что большинство покупателей затрудняются с выбором, ведь посетив любой магазин мягкой мебели, у любого человека, что называется «разбегаются глаза» и он уже не способен трезво оценивать тот или иной выбор. И все-таки на чем-то остановиться нужно, но на чем? Стоит ли доверять специалистам магазина или довериться собственному чувству вкуса и чутью? Вопросов много, но найти ответы на них не так-то просто.

Выбирая, например, гостиный гарнитур, нужно, прежде всего, определиться с его составом. Даже квалифицированные специалисты и производители мебели не могут договориться по этому вопросу, а отсюда – огромный выбор гарнитуров, имеющих в своем составе различное число единиц мебели. Конечно, можно пойти другим путем – отдельно купить диван, купить стенку и т.д. Но в таком случае очень сложно подобрать мебель таким образом, чтобы она гармонично сочеталась между собой, для этого нужно иметь незаурядное чувство вкуса, либо довериться дизайнеру, услуги которого обходятся очень недешево.

И все-таки, что можно отнести к мебели для гостиного гарнитура? Отдых, наслаждение, прием гостей и т.д. – все это должно относиться к гостиной. Поэтому целесообразно причислить к гостиному гарнитуру столы, стулья, журнальные столики, диван. Каждый из этих элементов призван играть не только эстетическую роль, но и практическую. Так, например, раскладывающийся диван позволит разместить на нем приехавших гостей, а элегантный столик можно использовать для интимного ужина при свечах.

Таким образом, очевидно, что мебель в гостиной комнате должна служить, прежде всего, для получения удовольствия. Каждый из нас стремится отдохнуть после тяжелых трудовых будней, а гостиная прекрасно в этом помогает. Даже опытные специалисты подтверждают, что именно мебель в комнате играет ключевую роль с точки зрения восприятия всей комнаты. Но вместе с тем, гостиная комната в отличии, скажем от спальни, должна быть приспособлена к приему гостей и именно поэтому одним из обязательных элементов такой комнаты является большой диван.

Приобретение мебели для гостиной комнаты, также как и для любой другой сложный процесс, таящий в себе множество особенностей и нюансов. При выборе стоит оставить для себя наиболее важные моменты, на основе которых и будет формироваться окончательное решение. Кроме того, перед посещением мебельного магазина стоит немного изучить современный рынок посредством каталогов или интернета, чтобы сформировать свои предпочтения. Не стоит также пренебрегать советами консультантов, их опыт также может помочь вам с выбором, но в тоже время не нужно полностью идти на поводу у продавцов, ведь они, чаще всего, заинтересованы в продажах, а не в удовлетворении потребителей.