Что нужно знать при выборе входных дверей

Что важно при выборе входной двери? Очевидно — надежность. Причем надежность должна проявляться не только в защите от взлома и выламывания двери, но и в эксплуатации. Нет ничего более печального, чем каждый день бороться с дверью, пытаясь попасть в собственную квартиру. Чаще всего входная дверь установлена была давно и не правда, срок ее службы уже вышел, а вот менять хозяева не спешат. Вот и сталкиваются порой с ситуацией, когда дверь не поддается ни на уговоры, ни на физическую силу. И приходится в буквальном смысле ночевать в подъезде, пока не приедут специалисты и не пустят в собственный дом.

А все почему? Потому что либо сэкономили, либо поленились, либо просто не подумали о замене входной двери. Так вот, для радивых хозяев, вовремя задумавшихся о своей безопасности и психологическом спокойствие, предлагаются современные металлические двери. Почему не деревянные?

В советские времена вопрос выбора не стоял в принципе. У всех были стандартные деревянные двери. Все это было на руку в первую очередь злоумышленникам, ведь взломать, выломать или снять с петель деревянную дверь не составит никакого труда. Уже не говоря о том, что их постоянно поджигали или из хулиганства, или в целях совершения преступления.

Сейчас же деревянные двери устанавливают только внутри квартиры, а в качестве входных выбирают металлические двери. Будь это сталь или любой другой металл — такая дверь станет надежной преградой на пути злоумышленников.Выбор стальных дверей можно осуществлять исходя из собственных финансовых возможностей. По надежности они делятся на четыре категории, но в любом случае без специальных инструментов их не открыть. Дверь же высшей, четвертой категории, не берет даже пуля.

Немаловажен и тот факт, что однотипные двери с неизменным кожзамом давно ушли в прошлое. Способов отделки существует великой множество. В зависимости от размеров кошелька можно остановится или на пластиковых панелях, или на массиве дерева. Последний — это уже не просто украшение «лица» Вашего дома, а демонстрация статуса хозяев квартиры.

Таким образом, выбор стальных дверей не заканчивается выбором отделки, особо важно правильно подобрать замки и дверную фурнитуру. Современный замок практически невозможно вскрыть без предварительной подготовки. Но оптимальным считается установка двух замков, и, соответственно, использование обоих ежедневно. В таком случае за безопасность квартиры можно не беспокоиться.

Важно и то, как будет установлена дверь. При этом необходимо учесть, что если сузить дверной проем, поленившись выбивать из бетона старую металлическую коробку, то потом возникнут проблемы с заносом техники и мебели. Многие сейчас выбирают двухстворчатые входные двери, для того чтобы такой проблемы не возникало в принципе. Двухстворчатые входные двери также подходят для нестандартных помещений и офисных зданий.