Уход за поверхностью мебели

Мебель из массива, за которой правильно ухаживают, сохранит свои превосходные качества на долгие годы. Проведенная нами обработка поверхности представляет собой оптимальную защиту для повседневного пользования. Для того чтобы сохранить износоустойчивость и естественную красоту поверхности, рекомендуется время от времени освежать ее при помощи наших средств по уходу за мебелью. Для этих целей мы разработали комплект по уходу, состоящий из природных, экологически чистых компонентов и предназначенный для удаления мелких царапин, пятен и других загрязнений, защиты и придания лоска поверхности. Использование средств по уходу гарантируют сохранность поверхности Вашей мебели из массива древесины на долгие годы, защищают ее от вредных воздействий окружающей среды и способствуют сохранению ее первоначальной красоты. Наши средства по уходу получили сертификацию независимого института деревообрабатывающих технологий ihD города Дрезден.

Восковые поверхности

Обработка поверхности нашей мебели из массива производится при помощи тщательно продуманной рецептуры на основе природных смол и воска, используемых для облагораживания мебели уже многими поколениями мастеров. Основными составляющими являются пчелиный воск, воск карнауба и шеллак.

Облагораживание поверхности — это длительный процесс, требующий опыта, чтобы сохранить естественную красоту и природный шарм древесины. Кроме этого, такая обработка является и прекрасной защитой от воды и грязи, не закупоривая при этом поры древесины. Она продолжает дышать, обеспечивая тем самым здоровую атмосферу в помещении.

Натуральные компоненты для облагораживания поверхности являются абсолютно безопасными для здоровья и выполняют тем самым требования европейской нормы DIN EN 71-3 (безопасность игрушек для детей).

Лакированные поверхности

UV-лаки — это материалы для обработки поверхности на основе полиэстра или полиакрила, которые при воздействии фото индикаторов и UV-лучей определенной длины отверждаются в высококачественные лакированные поверхности. Этот процесс занимает всего несколько секунд.
Благодаря этому механизму в деревообрабатывающей промышленности появилась возможность экономично и без вредного влияния для окружающей среды изготавливать поверхности высокого качества.

UV-лакированные поверхности высокого качества отличаются особенно высокой прочностью, практически не царапаются, не стираются и не желтеют, например в соответствии с нормой DIN 68861, 1 B.

Облагораживание поверхности

Облагораживание поверхности мебели может происходить двумя способами — поверхность просто покрывается нужным составом или она опечатывается другим необходимым материалом и обрабатывается. Оба способа делают поверхность менее уязвимой для воздействий окружающей среды, делают ее более износостойкой и придают ей необходимую, согласно задумке дизайнера, оптику.

На плоские поверхности наносятся отделка при помощи валиков, на профилированные — распыляется. При помощи автомата-распылителя с подвижным соплом поверхность обрабатывается равномерно, обеспечивая тем самым проникновение отделочного материала во все поры древесины. В заключении поверхность высушивается и шлифуется. Результат — отличная ровная поверхность высшего качества.