Сушки для посуды — мебельная фурнитура вашей мечты

Сушки для посуды вашей мечты

Немецкая Кухня — сердце дома. Хозяйки обожают свою кухню. Все для нее, ненаглядной — современная мебель и техника, красивая посуда. Чудесные абажуры, шторы, рукавички и глиняные украшения. А кому-то по душе хай-тек и строгий минимализм. Но мало, мало одних блестящих фасадов, холодильных и духовых шкафов, чтобы кухня выглядела совершенно роскошной. Без всевозможной «начинки» не обойтись. Выдвижные секции, угловые вращающиеся элементы — «карусели», корзинки, сушки для посуды всех видов, разделители ящиков помогут вам.

Наверное, вы бывали на кухнях, где бесконечная вереница чайных чашек и бокалов кочует по столам; бесприютные стада тарелок, блюдец бродят с полки на полку. Невольно вспоминаешь старые детские стихи про Федору, от которой убежала вся посуда. А вы представляете, какие кулинарные изыски можно творить на кухне, где нет ни одного свободного уголка? Да никаких! Там хозяйке места нет, не говоря уж о кулинарных шедеврах. На такой кухне никто долго не задерживается, а случайный гость старается поскорее сбежать от неуюта и беспорядка.

Многие пытаются хранить посуду в посудомоечных машинах, но это не решение проблемы. Во-первых, посудомоечные машины есть не в каждом доме, а посуда, это уж точно, обязательная атрибутика любого жилья. Во-вторых, часто надо вымыть какую-то мелочь (терку, венчик, мисочку, блюдце), которая в процессе работы должна быть обязательно под рукой. Без сушки для посуды не обойтись. Хотите, чтобы на всех столах был порядок — складывайте посуду в шкафы и полки. Чтобы просто не перенести свалку с одного места на другое, необходимы сушки для посуды. Поверьте, выбрать есть из чего. Начнем?

Традиционные сушки для посуды для навесных шкафов, с разным количеством уровней, самых разных габаритов. Мы привыкли к ним, они крепятся рядом с мойкой, вернее, над мойкой. Вариант, когда сушки для посуды находятся в нижней базе кухонной мебели, очень удобный и практичный. А если они снабжены механизмом доводчика — еще лучше! Легким движением руки, плавно и бесшумно сушки для посуды выдвигаются во всей своей красе, полностью открытые и доступные. Хозяйке не надо нагибаться и искать розетки для варенья в самом дальнем уголке.

Сушки для посуды с лифтовым механизмом, рассчитанные на вес до шести килограммов; это уже почти фантастика, но, тем не менее, вполне реальная на современных кухнях. Угловые сушки для посуды. Оптимизация и правильная организация пространства на кухне — не последний вопрос в нашем жилье. Угловые шкафы позволяют сберечь каждый сантиметр, а если в них поместить сушки для посуды, то это просто подарок, можно сберечь целый квадратный метр территории!

Если кухня невелика, вас выручат кухонные уголки. Для тех, кто не в курсе: рейлинг — это планка или труба из металла, которая монтируется на стене между верхними и нижними шкафами. На специальных крепежных деталях к нему можно монтировать подставки для различных предметов и кухонных аксессуаров, сушки для посуды. Всевозможные ковши, половники, лопаточки вешаются на крючки. Подвешенные на рейлинг сушки всегда под рукой, а место ни в шкафу, ни на столе не занимают.

Два важных момента, о которых надо помнить при выборе сушки для посуды: материал, из которого сделали сушку, и способ размещения. Про то, куда и как можно поставить сушки для посуды, мы уже немного поговорили. Теперь пришла очередь поговорить о материале. Первое и главное условие — экологичность! Нержавеющая сталь, хромированная поверхность, алюминиевые поддоны — наилучший вариант, выдерживает все санитарные нормы и экологические стандарты. Кстати, кроме экологичности, есть еще одно преимущество — практичность и долговечность. Цена, конечно, выше, чем у пластиковых, но если хорошо подсчитать — то они того стоят.

Пластмассовые сушки для посуды легко моются, как правило, имеют удобные ячейки для разных видов посуды и столовых приборов. Но пластмасса, увы, материал не прочный. Да и при всем многообразии форм и размеров, все пластмассовые сушки занимают много места, их можно разместить только на рабочей плоскости рядом с мойкой или на столе. Металлические оцинкованные сушки для посуды занимают среднюю позицию по всем параметрам. Недорого, и прослужат дольше, чем пластик.

Каких только дизайнерских фантазий не найдешь в мире кухонных уголков! Если вы хотите что-нибудь уж совсем из ряда вон, необычного и нестандартного — пожалуйста, клубма-сушка (изобретение студента из Израиля). Представляете сушку из нержавейки, где вода от вымытых тарелок и ложек отводится не в привычный поддон… а в отсек для цветов. Если кому больше нравится — можно и лучок с петрушкой посадить. Вот так, круговорот воды на кухне получается. Так что современные сушки для посуды от ведущих производителей могут вписаться в интерьер любой кухни и удовлетворить вкус самой взыскательной хозяйки.