Мебель для современной кухни

Мебель представляет собой неотъемлемую часть интерьера, имеющую большое значение. Именно с помощью мебели можно организовать пространство помещения с максимальным удобством. Любые пожелания покупателей мебели в полной мере удовлетворяет индустрия по производству мебели, которая переживает в наши дни стремительное развитие; современная мебель отличается высокой степенью надежности и эстетического совершенства.

Каковы основные тенденции, характеризующие производство мебели, которой оснащаются современные немецкие кухни? Прежде всего, отметим растущую популярность мебели, фасады которой выполнены из натурального дерева. Такая мебель отличается целым рядом ценных качеств, среди которых – красота, экологичность, натуральность. С течением времени претерпевают изменения лишь формы фасадов и разновидности отделки.

Последние коллекции мебели демонстрируют великолепные фасады выгнутых и вогнутых форм, украшенные резьбой, решетками, карнизами. Дополнительным преимуществом мебели, фасады которой изготовлены из натурального массива дерева, является возможность создания как классических вариантов, так и интерьеров в стиле hi-tech.

Большой популярностью пользуется отделка с применением алюминия и нержавеющей стали. Металлическими делают ножки и ручки, декоративные элементы столешниц, стульев и фасадов. Отделка металлом сияет, словно зеркало, либо придает современной кухне благородство благодаря матовой поверхности. Материал, как правило, сочетают с деревом или стеклом, что делает дизайн мебели оригинальным и технологичным.

Становится фаворитом пластиковое глянцевое покрытие – оно жизнерадостное и яркое; матовый пластик смотрится не менее стильно, столь же великолепен пластик, имитирующий камень и дерево. Особая дань моде – МДФ, покрытые эмалью; этот материал дает возможность получить любой желаемый цвет мебельных фасадов.

Все более модными становятся и немецкие кухни из МДФ, которая покрыта пластиком. Высокое качество и многослойность покрытия делает пластик очень красивым и практичным материалом, не требующим сложного ухода. Многофункциональность пластика достигается за счет возможности имитации любой текстуры и окраски в любой цвет, а относительная дешевизна этого материала лишь добавляет ему привлекательности в глазах потенциального покупателя.

Пристальное внимание при производстве мебели для кухни и кухонных уголков уделяется и ее цветовым решениям. Любую мебель украсит обыкновенное дизайнерское чудо — цветы. Основные расцветки, в которых изготавливаются современные кухни из МДФ и других материалов – спокойная серая, оранжевая, ненавязчивая зеленая, нежно-сиреневая.