Советы по выбору качественной мебели

Как правильно покупать мебель.

Вопрос покупки мебели интересует многих. Поскольку покупка мебели иногда по цене сопоставима с покупкой автомобиля. Но покупая автомобиль к нашим услугам большое количество информации в журналах, отзывы в Интернете, тест-драйвы в салонах. Что касается мебели, такой информации гораздо меньше. Как же выбрать качественную мебель и не совершить ошибок при такой ситуации? Несколько советов приведенных ниже помогут решить этот вопрос и купить правильную мебель.

Прежде всего, нужно потратить немного времени на анализ предложений мебельных магазинов, поскольку это поможет выбрать мебель с оптимальным соотношением цены и качества. При этом, лучше выбирать мебельные магазины или салоны, которые предлагают заказать мебель индивидуально по вашим размерам, с учетом дизайна и планировки квартиры или дома. Отличным вариантом будет если магазин предлагает более полную гарантию на мебель по сравнению со стандартной, а также осуществляет доставку. Поскольку, когда доставку мебели организует непосредственно салон, он больше заинтересован в сохранности мебели, чем сторонний перевозчик. Не лишним будет выбрать мебель в том салоне, где есть различные акции. Ведь можно получить хороший подарок или сделать покупку мебели по выгодной цене. Желательно, чтобы мягкая офисная мебель была произведена на фабрике, а не в мелком цехе. Так как, в этом случае больше шансов купить качественную мебель. Важно обращать внимание на подозрительно низкие цены. Поскольку заниженная цена может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на качестве комплектующих. Это не относится к акциям и распродажам мебели, проводимыми солидными компаниями.

Перед тем, как купить мебель, желательно продумать все пожелания к будущей мебели. Ведь мебель должна вписаться по стилю и размерам, а также иметь все необходимые вам функции. Поэтому заранее нужно подумать о том, кто будет пользоваться мебелью и какие функции она должна выполнять. К примеру, диван может быть с различными вариантами спальных мест или вообще без них, поэтому нужно понять, какой диван нужен именно вам. Для покупки мебели необходимо сделать правильные замеры и определение габаритов. А когда вы хотите сделать заказ кухонного гарнитура или шкафа-купе, желательно вызвать хорошего специалиста, причем именно из того салона, где вы будете делать заказ. Поскольку, если замеры делала другая фирма, то спрашивать за расхождения в размерах после установки будет не с кого.

Если вы хотите купить качественную и надежную мебель, то лучше это делать в авторитетных мебельных центрах или магазинах, которые щепетильно относятся к своей репутации. Выбрать такой мебельный центр или салон можно, обратившись к журналам, интернету, телевидению. Также помогут рекомендации друзей и знакомых. Мягкая офисная мебель, которую вы купите в надежной компании, будет служить долгие годы. При этом солидная фирма не обязательно может быть очень крупной. Выявить добросовестного продавца мебели поможет просмотр документов о фирме и сертификатов. Любой продавец в салоне обязан предоставить вам сертификат соответствия на приобретаемую мебель, если вы потребуете. При подписании договора на покупку диванов, шкафов, кухни или детской мебели нужно проверить все нюансы и соответствие эскиза. При этом, вы можете требовать дополнительного внесения в договор параметров, которые вы посчитали важными. Особое внимание следует обращать на сроки поставки.

Для того, чтобы купить немецкую мебель и потом не жалеть о покупке, важно как следует осмотреть саму мебель. Потратив на это немного времени, можно избежать ошибок и лишних затрат. Самое главное, чтобы мебель была удобной и нравилась вам. Желательно немного подвигать и попробовать покачать тот же диван, при этом он должен устойчиво стоять и не раскачиваться. У продавца необходимо выяснить, из чего изготовлена мебель. Предпочтительным является ламинированная плита, по сравнению с кашированной. У различных пород дерева также есть свои плюсы и особенности. Желательно проверить мебель с внутренней стороны, она должна быть гладкой, без зазубрин. Если поверхности мебели покрыты пластиковыми кромками, это также будет гарантией долговечности. В принципе, при внимательном осмотре качественную мебель видно сразу. Если все крепления без неровностей, ничего не торчит и не болтается, нет никаких перекосов то, вы сделали правильный выбор и приобрели мебель хорошего качества.