Шкаф-купе незаменим как элемент жилого помещения

В современном интерьере широко используют встроенные шкафы-купе. Их устанавливают в квартирах и домах в пригожих и комнатах, так же их использование распространено в офисах. Они очень удобны своими раздвижными системами фасадов и бесшумным открыванием. Удобство таких систем ещё и в том, что они могут быть встроены в корпусную мебель.

Зная ценовые составляющие шкафа-купе несложно рассчитать его стоимость. Для того, что бы ваши расчёты не были ошибочны, вам стоит больше о них узнать.

Деление шкафов-купе происходит на две ценовые категории:
эконом класса и стандартные относятся к первой ценовой категории. Эта категория отличается своей комфортабельностью и не большой стоимостью. Производятся такие варианты в очень короткие сроки, а в изготовлении используются самые распространенные материалы. Такие образцы очень элементарны по своей конструкции, при желании вам не составит труда самостоятельно их собрать и разобрать. Приобретая вариант эконом — класса будьте внимательны к качеству товара, не дорогостоящие материалы не должны влиять на надёжность изделия.

Вторая группа шкафов-купе – это эксклюзивные или «элитные», изготовленные на заказ. В их производстве используются технологии высокого уровня. Изготавливаются элитные варианты из металлизированного пластика с отделкой из роттана и использованием модных мебельных тканей. В настоящий момент очень популярны модели, двери которых изготовлены из тонированного стекла. Эксклюзивный встроенный шкаф-купе придаст вашему дому оригинальность и изящество. Мебель на заказ хорошо впишется в пространство и будет украшением интерьера.

Рассчитывая стоимость мебели не забудьте, что она напрямую зависит от стоимости системы скольжения дверей.

Первый тип системы скольжения это система из стальной ленты, которая защищена от коррозии цинком, нанесённым с обеих сторон.

Второй тип это анодированная алюминиевая система. Профиль из алюминия легче и прочнее, но в отличие от стали имеет большую цену. При расчёте стоимости также стоит учитывать количество ящиков, полок, вешалок и секций которые будут расположены внутри вашего шкафа. Это достаточно важный элемент при расчёте стоимости вашего шкафа-купе. Приятных покупок!