Работаем в комфортных условиях

Правильная планировка кабинета необходима для обеспечения работоспособности человека. Эта статья поможет рационально и верно обустроить как домашний кабинет, так и офис.

В небольшой комнате, рабочее место следует расположить так, чтобы на монитор не попадал свет или блики. Таким образом, не стоит располагать его спиной к окну или двери. В кабинете с множеством рабочих мест можно сделать зонирование помещения, сгруппировав рабочие места блоками.

Подчеркнуть границы можно с помощью стеллажей или мобильных перегородок. Помимо зонирования, перегородки способствуют шумо-поглощению, а при необходимости позволяют быстро изменить планировку помещения.

Часть офиса, по настоятельным рекомендациям дизайнеров, желательно отдать под зону отдыха. В ней размещают комнатные растения, журнальный столик, мягкую мебель.

При выборе цветового решения необходимо учитывать советы цветовой психологии. Яркими акцентами лучше быть стульям и креслам, а стены желательно выдержать в светлых тонах. Цветовое решение зависит также от характера работы. Деловое настроение создают нейтральные цвета, творческую атмосферу — теплые насыщенные, они же подходят для создания дружественной рабочей атмосферы. Выбор цвета зависит и от освещения. В офисе с искусственным освещением или окнами, выходящими на юг предпочтительнее сделать стены светлых тонов. Если окна выходят на север — стены делают теплых оттенков. Это касается и жилых, и служебных помещений.

Демонстрационные залы лучше оформлять в более ярких тонах, сохраняя при этом цельность стилевого решения. Дополнительной звукоизоляции поспособствует ковролин.

Офисная мебель формирует первое впечатление делового партнера или клиента об имидже компании. Поэтому при выборе офисной мебели следует непременно учитывать ее соответствие стилю, имиджу фирмы.

В кабинете лучше всего будет смотреться мебель из различных, искусственных и натуральных материалов: комбинации ламината, пластика, шпона, ДСП и прочее.

Основную нагрузку несет на себе рабочее место. Рабочий стол сегодня подразумевает наличие компьютера, от чего и отталкиваются дизайнеры на данный момент. Конфигураций существует множество, но на первом месте, выбирая компьютерный стол, нужно рассматривать его функциональность и компактность.

За комфорт на рабочем месте отвечает кресло, а за безопасность — системы видеонаблюдения.

Выбирать кресло следует не только по внешнему виду. Эргономичное офисное кресло должно трансформироваться под персонального пользователя. Регулировка спинки должна позволить позвоночнику расслабиться.

Можно обратиться к готовым кабинетам, которые предлагают фирмы. Это кабинеты управляющих представительского класса. Они созданы для сторонников традиционного дизайна.

Кабинеты руководителей бизнес-класса — многофункциональные и эргономичные. Рассчитаны они на массовый спрос.

Для определения качества мебели, проведите руками по кромкам. В хорошей мебели они будут гладкие, не цепляющие даже тонкую ткань. Также в мебели высокого качества не заметно крепление фурнитуры.

Работа с комфортом — мечта каждого! Специалисты помогут приблизить нас к исполнению мечты.