Плетеная мебель. Чем объясняется её популярность?

Вновь на пике популярности плетеная мебель

Модная мебель периодически меняется. Сегодня все приобретают мягкие уголки в стиле ампир, завтра переключаются на диваны хай-тек, а послезавтра, возможно, выберут кресла в английской традиции. Подобные «метания» учитывают производители, причем касается это не только предметов обстановки, также на веяния моды обращают внимание предприятия, осуществляющие поставки кондиционеров, сплит-систем и обогревателей, так как их дизайн тоже изменяется в зависимости от запросов потенциальных потребителей.

К примеру, еще в конце девятнадцатого века плетеная мебель, для изготовления которой использовалась лоза или стебли тростника, считалась достоянием бедняков, а уже в начале двадцатого ею обставляли свои салоны даже представители аристократии. Природный материал прочно и надолго вошел в моду, а технологии двадцать первого века придают ему новые свойства, благодаря которым увеличивается срок продолжительности службы, при этом плетеные столы, стулья, этажерки и другие предметы обстановки перестали бояться влаги.

Современная немецкая мебель, обладая рядом тех же положительных свойств, что и выпущенная полвека назад (небольшим весом и возможностью легко удалить практически любое загрязнение), стала более функциональной. Отчасти это объясняется тем, что для большей мобильности её часто стали оснащать колесиками, которые делают из дерева и латуни, стали и бронзы. Дизайнеры используют кожаные ремешки для оплетения ручек кресел и шезлонгов, создавая неповторимые изделия.

Одним из самых популярных материалов, заменившим лозу, стал ротанг, легко принимающий любые формы при обработке паром. Немецкая мебель из него делает интерьер эксклюзивным, выгодно подчеркивая тот или иной стиль. Благодаря тому, что длинный стебель ротанговой лианы внутри заполнен губчатым веществом, которое, затвердевая, отлично держит форму, кресло или оттоманка, изготовленные из нее изделия имеют минимальное количество стыков, что становится дополнительной гарантией прочности.

Срок службы ротанговой мебели примерно двадцать-двадцать пять лет, в случае попадания воды её нужно просто вытереть сухой ветошью, а загрязнения легко удаляются при помощи жесткой щетки из натуральной щетины, раствора соли или нашатырного спирта. Приобрести плетеные предметы меблировки можно практически во всех крупных торговых центрах, где идет продажа насосов грундфос, Pedrollo или Водолей, бытовой техники, а также мягкой и корпусной мебели.