Какой должна быть офисная мебель?

Качественная мебель в нашей стране всегда была проблемой, поскольку местное производство явно не дотягивало по качеству до приемлемого уровня, а западное выпускало довольно дорогую и недоступную продукцию. Однако сегодня она стала значительно доступнее и многие фирмы предпочитают приобретать именно ее, благо дизайн и энергономичность такой мебели проверены временем.

Какие же требования выдвигаются для офисной мебели, как должна выглядеть офисная мебель люкс?

Начнем с того, что все должно быть продумано. Т.е. рабочее место любого сотрудника должно быть и комфортным, и функциональным, однако одновременно и открытым, и доступным для клиента (если он есть). Если речь идет о месте для менеджера, имеет смысл продумать, что постоянные звонки, переговоры и визиты будут мешать разработчикам, поэтому их стоит разнести дистанционно. Все эти мелочи очень важны, если вы хотите от своих сотрудников получить по-настоящему эффективную работу. Ведь они сидят на своих рабочих местах по 8 часов в день, а то и больше. Конечно, если к концу дня он думает только о том, что у него болит спина, тщательности и безошибочности анализов или сбора данных вы не добьетесь. И вашему дизайнеру уже будет не до тонкостей стиля фирмы, если за день мимо него прошли, заглянули за спину и прокомментировали работу двадцать человек. Он просто устанет и не сможет сосредоточиться на задаче.

Особенно важно грамотно организовать два места: кабинет руководителя и ресепшн, поскольку и то, и другое – лицо фирмы. Офисная мебель ресепшн важна еще и тем, что это фактически ворота в организацию, ее мир, который виден любому посетителю. Известны случаи в 90-х годах (когда произошел дефолт и разорился ряд банков), когда крупные уважающие себя клиенты заходили в банк, смотрели на потрепанные стулья или кресла, разворачивались и уходили. Офисная мебель и офисный ресепшн – это та самая «одежка», по которой вас будет встречать любой клиент. И на которую ему советую обращать внимание где угодно.

Даже мебель эконом-класса может быть качественной и красивой, но если вы полагаете себя респектабельной фирмой, где ценят тонкий вкус, вам нужна офисная мебель люкс. Офисная мебель кресла должна включать обязательно, особенно кресла для посетителей и вип-посетителей. Производят такую мебель обычно германские или скандинавские фирмы, иногда итальянские. Даже посмотрев любой каталог, вы будете приятно поражены ее функциональностью и красотой, гармоничностью и удобством.