Такая мягкая мебель!

Ни одна квартира не обходится без мебели, ведь она служит для создания интерьера и делает жизнь удобной и комфортной. Сегодня существует множество вариантов выбора мебели, при этом многие производители стараются выпускать тематические предметы интерьера, так, например, можно купить мебель в стиле модерн, хай-тек и т. д. Главное при выборе – это, конечно, качество, ведь даже очень стильная мебель теряет свою функциональность при некачественном изготовлении.

Из всего многообразия, предлагаемого сегодня производителями, особое место занимает мягкая мебель, без которой любое помещение будет выглядеть неуютно и убого. Но еще хуже если она есть, но не соответствует основным требованиям. К примеру, если обивка на вашем диване стала выглядеть некрасиво, потерлась и истрепалась, то ее срочно необходимо менять, благо что мастерские, оказывающие услуги по обивке старой мебели, есть практически в каждом городе и стоит данный ремонт совсем недорого. Но вот если у того же дивана пришли в негодность пружины и сидеть на нем стало неудобно, то заниматься ремонтом нет смысла, дешевле и быстрее будет купить новый диван. Но прежде чем вы отправитесь в магазин, вспомните основные характеристики, которым должна отвечать мягкая мебель.
Итак, первое, что видит каждый из нас — это обивка. Она может быть натуральной и искусственной. Наверное не стоит лишний раз говорить, что натуральная обивка всегда дороже, но при этом приятнее на ощупь и не представляет вреда для здоровья. Что выбрать — ткань или кожу — решать вам, ведь с точки зрения функциональности тут нет большой разницы. Если же вы все-таки решили брать диван с тканевой обивкой, то обратите внимание на такие характеристики, как износостойкость, стойкость цвета и эластичность.

Следующий важный пункт, на который стоит обратить внимание при выборе, — это наполнитель. Именно от него во многом зависит, насколько удобной будет мебель и как долго она прослужит. Основными характеристиками, которыми должна обладать мягкая мебель, считается ее мягкость и упругость — уровень этих показателей напрямую зависит от качества наполнителя. Самый дорогой вариант — пружинная конструкция с конским волосом, но при своей высокой стоимости, мебель с таким наполнением вряд ли прослужит долго. В большинстве своем можно встретить немецкую мебель, наполненную поролоном, полиуретаном, файберформом, дюрафилом и так далее. Все это — синтетические материалы, каждый из которых имеет свои особенные характеристики.

Последнее, на что стоит обратить внимание — это каркас. Он должен быть из прочного материала (дерево или металл), и иметь как можно меньше соединений, которые становятся главными претендентами на ремонт.