Секреты правильного выбора межкомнатных дверей

Трудно представить себе квартиру или дом без межкомнатных дверей. Они защищают комнаты от посторонних звуков и запахов, не позволяют гулять по полу сквознякам, да и просто скроют вас в вашем маленьком мирке от взгляда родных. Кроме этого, межкомнатные двери служат украшением интерьера, делают его законченным. Раньше в наших квартирах присутствовали двери, которые были незаметными, сейчас же дизайнеры делают на этом изделии акцент. Двери не должны выпадать из общего интерьера, могут быть одной цветовой гаммы, а могут выглядеть и яркими пятнами, но уместными в данном дизайне квартиры или дома в целом.

Разнообразие выбора межкомнатных дверей позволяет подобрать это изделие буквально для любого интерьера. Существуют и распашные, и раздвижные, глухие и с витражами, деревянные, стеклянные и пластиковые — словом, на любой вкус и кошелек. Самыми благородными изделиями являются двери из цельного массива дерева — например межкомнатные двери волховец. Эти двери тяжелые, выглядят очень респектабельно, но стоят достаточно дорого. Стоить отметить, что при правильном уходе и верной установке такие двери будут служить десятилетия. Поэтому выбирайте такие модели, которые с легкостью впишутся в любой интерьер, который вы будете менять неоднократно в период эксплуатации деревянных дверей. Предпочтение нужно отдавать известным производителям (Волховец, Александрийские, Софья и т.п.), которые долгие годы радуют своих покупателей качественной продукцией.

Нужно обращать внимание, насколько хорошо изделие обработано, соответствует ли рисунок заявленному материалу, это можно понять по цвету межкомнатной двери и естественному рисунку, характерному данной древесине. У каждого дерева свой цвет и рисунок, дуб выдает лучистый рисунок и темный цвет, лиственница имеет кремово-коричневый оттенок древесины и так далее. Двери добросовестного производителя не рассыхаются в процессе эксплуатации, не появляются отслоения и трещины, это возможно только в случае соблюдения всего технологического процесса производства дверей, когда изготовитель не торопится со сдачей готовой продукции. Межкомнатные двери Волховец достаточно давно производятся, завоевали доверие и уважение покупателей качеством и разнообразием ассортимента. Но и у самой дорогой продукции могут быть некоторые минусы, так, например, двери из массива дерева требуют тщательного ухода, не отличаются стойкостью к механическим повреждениям.

Неплохой альтернативой являются филенчатые двери, которые выполняются из комбинированных материалов и имеют неплохие потребительские характеристики, к тому же стоят дешевле дверей из массива дерева. Самыми дешевыми являются двери из материалов, заменяющих дерево, к ним относятся ламинат, МДФ и так далее. Установку дверей лучше доверить профессионалам, они смогут навесить дверь, которая будет свободно закрываться, не будет откидываться, если замок не защелкнут, не будет издавать посторонних звуков. Особое внимание стоит уделить фурнитуре, она должна быть качественной и одинаковой у всех дверей.