Мебель для ванной комнаты: стилевые решения

Когда возникает вопрос о том, как оборудовать ванную комнату, прежде всего надо исходить из того, сколько человек проживает в доме, и каковы размеры ванной комнаты. Для одинокого человека, живущего в квартире с небольшой ванной комнатой, прекрасным выходом будет шкафчик, изготовленный из влагостойкого материала, расположенный под умывальником. В таком шкафчике предусмотрена регулируемая полочка, предназначенная для хранения всяческих мелочей. Для тех, чья ванна оснащена фильтром для очистки воды, необходим шкафчик большего размера, поскольку в этом случае он, помимо своего прямого назначения, будет маскировать фильтр. Для счастливых обладателей просторных ванных комнат достаточно зайти в любой интернет магазин немецкой мебели и посмотреть предложенные там варианты — они отличаются стилевым многообразием, а ценовая политика охватывает практически все группы населения.

Для классического стиля характерно сочетание белого с золотом. У шкафчиков — гнутые золотые ножки, золотые завитки обрамляют зеркала, дверцы из стекла украшаются маленькими золотистыми ручками. Все шкафчики, пеналы изготавливаются из полиуретана, материала, стойкого к воздействию воды. Такое сочетание современных технологий и классического стиля притягивает многих.

Благодаря новым разработкам стало возможно использование в ванне мебель из дерева. Конечно, эта мебель проходит специальную обработку, после которой ей не страшна влага, она не начнет разбухать, покрываться плесенью. Если в ванне пол с подогревом, то следует озаботиться приобретением шкафчиков на ножках, это защитит мебель от постоянного воздействия тепла и продлит срок ее эксплуатации. Прекрасное покрытие для полов в ванной комнате — это керамическая плитка которая отличается прочностью, долговечностью, простотой в уходе.

Немецкая мебель в стиле модерн позволяет выбрать модели самых неожиданных цветов – от ярких и кричащих до нежных, тонких оттенков розового, бежевого, салатового цветов. Для этого стиля характерно обилие бросающихся в глаза деталей: зеркала, светильники. Важным моментом является то, что комплект можно сформировать самому, в зависимости от своих потребностей и размеров ванной комнаты.