Мебель для персонала — залог успешной работы

Человек активного возраста проводит на работе едва ли не больше времени, чем дома. Но если дома он сам создает себе уют, обставляя свою квартиру по своему вкусу, то в офисе — полностью зависит от решения и вкуса руководства компании. А ведь работа в неприспособленном и неуютном помещении может убить само желание что-то делать. В очень большой степени комфорт на рабочем месте, помимо необходимой техники, создается обстановкой, то есть, мебелью. Часто, какой именно будет мебель для персонала, решает непосредственно директор фирмы. И хорошо, если он понимает, что создавая комфортную обстановку для своих сотрудников, он тем самым решает вопрос их трудового энтузиазма. Так какой же должна быть мебель, чтобы создавать оптимальную рабочую атмосферу?

Мелочи, от которых зависит настроение

Прежде всего, обстановка должна учитывать все потребности в удобстве, все мелочи. Однажды среди сотрудников одной компании при переезде в новый офис возник конфликт только из-за того, что офисные столы были разные: у кого-то был офисный однотумбовый стол, а у кого-то стол оказался без тумбы. Руководство, закупив первую партию мебели, решило сэкономить на следующей партии, посчитав разницу несущественной. Но оказалось, что для людей очень важно иметь закрытые от чужих глаз ящички. Поэтому комплектовать офисы столами рекомендуется по следующему принципу: если по дизайну и размеру больше подходит стол офисный, лишенный ящичков, то в дополнение к нему должна прилагаться тумба подкатная или же стоять рядом тумба офисная, а лучше и то, и другое.

А как важно, чтобы в каждом кабинете стоял шкаф для одежды, особенно, если дело касается сотрудниц, и с какой тоской они смотрят на разлапистую железяку — вешалку в углу, способную испортить форму любимого пальто. А как нужен сотрудникам, работающим с документами, стеллаж офисный — ведь наваленные горой папки способны отобрать массу рабочего времени! Поэтому, подбирая в офис обстановку, нужно думать, какая мебель для персонала будет достаточной, подтверждающей, что руководство заботится о своих сотрудниках, создает им хорошие условия для деятельности.

Современно — значит, красиво

Таким же важным моментом, как удобство, в подборе обстановки является красота, стиль. И если в старые советские времена обшарпанные столы и шкафчики были привычными и не давили на психику, то современного работника отсутствие красоты и стиля в обстановке могут раздражать, ведь сейчас привычными, и слава богу, являются хорошо и по-современному обставленные офисы. Тем более, что при современном огромном выборе на мебельном рынке всегда можно найти нужное решение и по цене, и по конфигурации, и по цвету. Недорогая (по сравнению с натуральным деревом), но изысканная офисная мебель из ламинированной ДСП — прекрасное решение и для небольших организаций, не имеющих огромных доходов, и для крупных компаний с большим числом сотрудников.

К тому же современная мебель для офиса обладает таким замечательным качеством, как вариативность в конструкциях. Это позволяет ей вписываться в любой интерьер и любую площадь. Не умещается у стены стеллаж офисный — есть возможность поставить в угол стеллаж офисный угловой. Нужно увеличить в другую сторону рабочее пространство стола — существует специальный поворотный сегмент.
Так что, если сотрудники стали работать без удовольствия, может быть, вовсе не нужно менять сотрудников, а просто пришло время сменить обстановку?