Итальянская мебель для гостиниц — почувствуйте вкус dolce vita

Представление о том, что человек лишь странник, а его жизнь — путешествие, вовсе не лишено оснований. Современная жизнь динамична. Люди часто перемещаются, меняя маршруты, города и континенты. И есть что-то волнующее в том, с какой тщательностью мы выбираем гостиницу — нам важно, чтобы остановка в пути была обустроена со вкусом и толком. Когда нас встречает комфортный интерьер и окружает красивая мебель, мы чувствуем себя по-домашнему уютно. А в этом вопросе мелочей не бывает.

В многообразии мировых мебельных традиций мебель для гостиниц из Италии занимает исключительное место. Она давно уже не просто предмет интерьера. Итальянская мебель — символ великолепия и неизменный атрибут отелей класса люкс. Именно ее мы видим на международных приемах, светских раутах и в самых престижных гостиницах мира. Даже без упоминания конкретных фабрик «мебель Италии» — самодостаточный бренд. Признанный эталон европейского качества и воплощение многовековых традиций интерьерного искусства.

Уникальные мебельные композиции из дерева, металла, камня украшали дворцы и замки начиная со времен мастеров Возрождения. Эпохи сменялись, но славные традиции живы и поныне. Когда-то изяществом стульев и элегантностью шкафов наслаждались европейские герцоги и короли. Сегодня апартаменты, которые украшает итальянская мебель для гостиниц, выбирают люди, ценящие роскошь и безупречный вкус. Это вкус благополучия, dolce vita и любви с первого взгляда.

Современные фабрики Италии предлагают модели для комплексного обустройства гостиниц. Можно заказать престижную коллекцию для всех помещений в едином эстетическом ключе или дополнить отдельными предметами существующий интерьер. Итальянские мастера готовы удовлетворить и особенные пожелания — они изготавливают вручную эксклюзивные модели по проектам заказчиков.

Поскольку гостиничная мебель рассчитана на эксплуатацию в режиме постоянных нагрузок, к ней предъявляют повышенные требования. Выбирая, важно обращать внимание не только на дизайн, но и на такие характеристики, как прочность и долговечность. С этой точки зрения итальянская мебель для гостиниц безукоризненна и производится в соответствии с самыми строгими стандартами. Даже более того: в мировом мебельном бизнесе именно Италия эти стандарты задает.

Мебель для гостиниц из Италии поставляют многие производители. Но есть фабрики-бестселлеры, определяющие мебельную моду. Среди самых знаменитых — Selva, Cabiate Produce, Molteni & Co и др. У каждого производителя — собственный узнаваемый почерк в дизайне. Но все они используют отработанные столетиями технологии. Предпочтение отдается ценным породам дерева — буку, красному дереву, дубу, вишне, ореху; иногда экзотическим материалам – падуке, венге, зебрано. Столешницы столов часто исполняются из мрамора. Кожа, сукно, позолота, натуральный конский волос, утиное перо, ручная роспись, резьба, патинирование — вот неполный перечень подходов и «ингредиентов» итальянской мебельной традиции.

Разнообразие моделей позволяет придавать гостиничным помещениям индивидуальный образ комфорта. Шикарный ар-деко создаст атмосферу, излюбленную сибаритами. Стиль минимализма подчеркнет динамичный дух современности, отсечет все лишнее, сосредоточит на главном.Классические интерьеры настроят на гармонию и умиротворение. Но какой бы она ни была по стилю, итальянская мебель для гостиниц культивирует дух красоты, удобства и функциональности. Вечный дух вечных ценностей.