Что такое корпусная мебель?

Если спросить прохожих, что же такое корпусная мебель, то ответит однозначно один из десяти, а самое интересное что именно с этой корпусной мебелью сталкиваемся все мы, и каждый день. Сомневаетесь? Неужели вы живете без шкафа, стола, скамьи, комода, стеллажей, трюмо или тумбы? Наверняка- нет, дело в том, что все перечисленные предметы интерьера относятся именно к корпусной мебели, и это еще не полный список.

Состоит корпусная мебель из отдельных жестких частей (основа каркас, который и выполняет функцию хранения и расположения вещей), причем эти части могут быть изготовлены (по вашему желанию конечно) как из ДСП (древесностружечная плита), так и из разных пород дерева – бук, граб, орех, сосна и прочие хвойные или дуб. Также можно использовать в изготовлении металл и стекло, например, если вы задумали обустроить офис или квартиру в стиле Hi-tech.

В силу того, что наши квартиры желают быть больше и «квадратней», многие пытаются экономить пространство, наверно именно поэтому возникли шкафы-купе, в которых можно предусмотреть хранение как одежды, так и обуви и даже бытовой техники, радует то что любую мебель можно заказать по индивидуальным эскизам с учетом вашего интерьера, как говорится что душа желает! Корпусная мебель в таких случаях является оптимальным решением проблемы- самым недорогим и практичным. И не стоит думать, что корпусная мебель предназначена сугубо для коридоров и офисов, а как же модульные спальни? Неужели вам не хочется красивый прозрачный столик, или красивую тумбочку, да мало ли вариаций! Единственное чем отличается мебель для гостиной от всей остальной, это изысканностью, большей фантазией и буйством красок. С учетом габаритов ваших комнат модульная мебель позволит решить любую проблему, в плане размещения этой самой мебели. Можно сказать, что модульная мебель это самый популярный продукт сегодняшнего дня для тех, кто обновляет свой интерьер. Прошли те времена, когда нашим бабушкам из-за большой стенки приходилось смотреть телевизор на кухне, раньше комнаты подстраивались под новые покупки своих хозяев. Благо, что ситуация с тех пор сильно изменилась.

Еще одно важное преимущество, которым обладает модульная мебель для спальни — это возможность переставить ее со временем, либо доработать с учетом ваших пожеланий и вплоть до смены функциональности. При изобилии производителей данной категории мебели, необходимо проверить очень тщательно качество исполнения вашего заказа, соответствие заказанным размерам, отделке и цвету, удобство очистки от пыли, далее проверьте качество креплений модулей. Если это кровать то есть смысл проверить чтобы, форма обеспечивала анатомически правильное положение позвоночника, что ведет к минимальной утомляемости. Ну и конечно прочность, надежность и в конце концов долговечность , все это вам должны гарантировать гарантийным талоном. Лучше чтоб услуги доставки оказывала именно фирма производитель, так как в случае так непредвиденных повреждений, вы сможете предъявить претензии и получить соответственно замену или исправление дефектов.

Обращайтесь в фирмы, которые себя зарекомендовали на этом рынке, такие предприятия заслужили свою безупречную репутацию и поэтому дорожат ей. Ну а самое главное, дизайнеры, работающие в подобных компаниях, всегда готовы вам помочь. Несмотря на советы дизайнеров, перед заказом тщательно обдумайте, что бы вы хотели увидеть в результате своего приобретения и какая функциональная нагрузка должна быть на вашей будущей модульной мебели. Корпусная мебель прослужит вам долгие годы, нужно только уделить ей немного внимания и ухода.