Какая мебель подходит для кабинета руководителя

Приступая к оформлению кабинета нужно помнить несколько простых правил: здесь происходит процесс принятия важных решений, поэтому необходимо сделать его максимально комфортным; в кабинете должно быть просторно и лучше не загромождать его большим количеством мебели; мебель, которую следует выбирать для комплектации кабинета руководителя, в принципе должна отличаться от всей остальной мебели и массивностью, и дизайном, и техническим оснащением, и материалами, из которых она изготовлена. Наилучшим стилем для оформления кабинета руководителя будет сочетание классического и современного «техно» стиля. При их умелом соединении удачно переплетаются строгость и легкость, практичность и модные тенденции, солидность, основательность и максимальное использование последних достижений науки и техники.

Стол, за которым восседает директор, примерно раза в два толще и массивнее обычного. Желательно заказать его из натуральных пород дерева. Строгость и основательность классической мебели для многих является выражением их положения в обществе и максимально соответствует занимаемой должности. Вместо классических тумб, прилагаемых к письменному столу, удобнее использовать выкатные тумбочки на колесах. Для приема посетителей используются приставные столы другого плана: более легкие, иногда обтекаемых форм, без тумб, из недорогих материалов.

Следующим важным атрибутом кабинета является кресло для руководителя. Обычно оно выбирается массивным — под стать стола, высоким, технически оснащенным. Встроенный пневматический механизм (газлифт) позволяет легко поднимать/опускать сиденье, регулятор пружины качания позволяет плавно изменять наклон спинки кресла под любым углом. И даже подлокотники можно регулировать по высоте. Но, если кресло хозяина кабинета можно назвать техническим совершенством, то стулья и кресла для посетителей обычно выбираются самые простые, ввиду того, что они используются, лишь для кратковременного сидения.

Для хранения документов и книг в кабинете руководителя служат шкафы, реже используются напольные тумбы или стеллажи. Самые излюбленные директорами варианты шкафов: это сочетание добротного дерева с легким стеклом. Обычно стеклянными делают дверцы. Тема стекла очень актуальна в сегодняшней мебельной моде вообще и в производстве мебели для кабинетов руководителей в частности. Использование стекла в интерьере позволяет разбавить тяжелую мебель легкость и воздушностью, добавить в кабинет свет. Из стекла делают не только полки и дверцы шкафов, но и столешницы, так как это очень гигиеничный и практичный материал. Для этого используется высокопрочное, закаленное стекло — прозрачное или тонированное.

Как правило, кабинет руководителя имеет кожаный диван. Двух- или трехместный, с креслами или оформленный в виде уголка – он всегда остается элементом солидности и респектабельности. Для производства мебели для руководителя используются только самые лучшие материалы. Самые распространенные среди них натуральная древесина или плиты МДФ с покрытием из натурального шпона, меламина или ламината. Как элемент отделки некоторых элементов книжных шкафов и тумб используется стекло и металл: алюминий и нержавеющая сталь. Из металла изготавливают ножки столов, подлокотники и опоры стульев и кресел, корпуса настольных ламп, светильников, настенных часов.