Домовые, эльфы, феи — хранители дома и людей

Большинство народов верили и продолжают верить, что существует «маленький народец», более древний, чем люди и живущий параллельно с нами. В славянской мифологии — это домовые, которые следят за порядком в доме и помогают хозяевам. Вспомните хотя бы забавного домовенка Кузю из веселого мультфильма.

В современном мире стираются границы между странами и культурами. И вместе с предметами быта в нашу жизнь проникают и иностранные аналоги наших домохранителей. Может быть только в названиях, а может и вместе с вещами, материальными носителями этих понятий. И немаловажную роль играет в этой области фирма по производству мебели под названием «elfa».

Всем известно, что одним из важнейших составляющих уюта в доме и удобства в офисе является мебель. Самая разная. Это специальная мебель для кухни со встраиваемой бытовой техникой. Мебель для гостиной — удобные и мягкие диваны, кресла, красивый стол, за которым можно принять большую компанию гостей. Мягкие и удобные кровати для спальных комнат. Детская мебель. Серьезные двухтумбовые столы для кабинета. И это только для жилища, квартиры или дома

На даче мы тоже хотим жить с удобствами, и там тоже нужна мебель — специальная, которую можно и на улицу выставить, чтобы отдохнуть и попить чайку на свежем воздухе.

В офисе все строго и серьезно. И мебель офисная под стать. В зависимости от солидности фирмы и занимаемой в фирме должности, мебель тоже различается по категориям: мебель для руководителя — большие мягкие кожаные кресла, солидные письменные столы, и мебель попроще, не отвлекающая излишним удобством от работы — для персонала.

Мебель для гостиниц, больниц, столовых — всего не перечислить. Огромнейшее разнообразие. Но об одном виде мебели мы пока не сказали ни слова, хотя она обязательно присутствует в квартире и офисе, больнице и госучреждении, везде. Хорошо известно выражение: театр начинается с вешалки. И не только театр, любое помещение, будь то квартира или дача, имеет специальный объем, где хранится верхняя одежда или обувь. В идеале это гардеробные комнаты. Идея эта не нова, вспомните хотя бы старый фильм «Вокруг света за восемьдесят дней». Перед тем как отправиться в путешествие, главный герой со своим слугой заходит в огромный зал, в котором находится только одежда. Длинные ряды вешалок, с названиями — «зима, весна, лето, осень». Все систематизировано и развешено по категориям.

Нам бы тоже хотелось воспользоваться этой методикой, но ведь помещение, отведенное под хранение вещей, по площади больше всей вашей четырехкомнатной квартиры! Есть ли выход? Да, и его придумали мебельщики «эльфы».

Современные и стильные, изготовленные из новейших материалов наборы для гардеробных комнат, которые вы можете комплектовать по собственному выбору и усмотрению, позволят вам правильно организовать хранение вещей. Многообразные стеллажи, как подвесные, так и перемещаемые, оборудованные выдвижными ящиками и корзинами позволяют хранить и обувь, и белье, и различные мелкие предметы бытового назначения. Причем в очень компактных объемах. Когда у каждой вещи есть свое место, она не мешает и не загромождает пространство.

А чтобы все это не было постоянно на глазах и не пылилось, пожалуйста, используйте шкафы-купе. Они подойдут для хранения вашего гардероба даже в маленьких квартирах, а стенки шкафа могут служить отменным зеркалом, в котором вы легко можете осмотреть себя в полный рост и решить, все ли в вашем гардеробе в порядке.

Вот так современные иностранные эльфы приходят к нам в дом. Наши домовые не против. Главное, чтобы в доме порядок был.