Какие критерии включает в себя понятие «хорошая мебель»?

Современный рынок мебели широко представлен в салонах, как зарубежными, так и отечественными производителями. Часто люди, решившие сменить обстановку в доме, теряются от большого разнообразия, ведь им хочется купить по-настоящему «хорошую» мебель. Как же правильно оценить ее долговечность, ведь иногда цена за товар не соответствует гарантии качества. Прежде всего, нужно определиться, что входит в понятие «хорошей» мебели. Обычно в смысл толкования включается известный производитель, качество, экологически чистый материал, цена и функциональность.

По оценке экспертов мебельного производства, такой подход не всегда оказывается эффективен, особенно когда приходится выбирать торговое оборудование. В зависимости от отделки и используемых материалов, нужно выбирать мебель по одному из классов ее производства: «эконом», «средний» или «элитный».

Если бюджет на покупку мебели маленький, то следует присмотреться к эконом классу, основу для которого составляет ДСП. Небольшая цена этой мебели рассчитана на широкого потребителя, но вовсе не означает, что мебель из ДСП плохого качества и сломается через пару лет. Современные технологии позволяют выпускать прочную и красивую мебель на основе ДСП и искусственной фурнитуры. Например, зеркала в парикмахерских или выставочный манекен в торговом зале, рядом с такой корпусной мебелью будут смотреться вполне органично. Даже в жилых помещениях эта универсальная мебель подойдет к любому стилю интерьера, ее можно комбинировать на свое усмотрение.

К среднему классу мебели, в основном, относится тот товар, который представлен отечественными производителями и небольшими цехами, которые выпускают немецкая мебель под заказ. Диапазон фурнитуры и отделок этой мебели очень велик: здесь могут присутствовать комбинации из натурального дерева, стекла и искусственных материалов, но все чаще применяются элементы интерьерной подсветки. При выборе мебели среднего класса заказчики особо обращают внимание на фабрику, где она была изготовлена, и заранее узнают о качестве ее продукции.

Не стоит наивно полагать, что сегмент элитной мебели у нас в стране менее востребован. Все больше покупателей стремятся приобретать элитную мебель от известных производителей, и здесь порой цена не имеет значения, а больше интересует вопрос экологии и дизайнерской оригинальности. Эксклюзивность элитной мебели говорит сама за себя — ее не выпускают большими партиями. Любая мебель элитного класса идеально впишется в загородный коттедж. При покупке такой мебели рекомендуется воспользоваться советами опытного дизайнера – он подскажет, как гармонично «вписать» тот или иной предмет в стиль интерьера.