Хорошая кровать — залог здорового сна

Хороший день начинается ночью – отдых и здоровый сон во многом определяют наши возможности во время трудового дня. Выбрать кровать, которая будет не только комфортным местом ночного отдыха, но и стильным элементом интерьера довольно трудно, к тому же, ортопедические матрасы, которые предлагает рынок, настолько различны, что разобраться во всем ассортименте неспециалисту практически невозможно.

Приобретая атрибуты спального места, многие руководствуются исключительно эстетическими критериями или своими ощущениями после тактильного контакта с матрасом. Впрочем, немногие торговые точки могут предоставить грамотного консультанта, который поможет вам сделать оптимальный выбор. Если кровати и матрасы Москва или Санкт-Петербург предлагают в соответствующих торговых центрах, где за свои деньги вы получите соответствующее качество изделия, то в провинциальных городах чаще всего покупают там, где дешевле, не заботясь об остальном.

Естественно, материал кровати определяет ее стоимость: если рама изготовлена из цельного массива дерева, то ее цена будет в разы выше, чем у той, что основана на МДФ или фанере. Впрочем, уровень развития технологий изготовления мебели практически не оставляет шансов отличить шпонированную кровать от цельнодеревянной. Определившись с порядком цен на кровать, идите в магазин ортопедических матрасов и выбирайте там изделие в одном ценовом диапазоне с кроватью, ведь производители мебели, как правило, рассчитывают на использование в одном комплекте вещей одного уровня качества.

Выбирая раму кровати, осмотрите стяжки и шканты – эти элементы конструкции, чаще всего, являются ключевыми для надежности всего изделия. Дорогие модели предполагают комплектацию фанерным основанием, которое предохраняет матрас от деформации, неизбежной, если матрас положить на немонолитные стяжки.

Ножки кровати также должны быть прочно закреплены, впрочем, для стандартных квартир, где свободного пространства немного, более подходящим вариантом будет приобретение кровати с ящиком для белья. Помимо экономии места, подобрав отделку кровати к напольному покрытию можно добиться весьма интересного эстетического эффекта, когда основание кровати представляется естественным продолжением пола, из которого кровать как бы вырастает.