Древняя антикварная мебель

Моя бабушка принадлежала к древнему роду Инваго. Этот известный еще при дворе короля Людовика XIV итальянский род, был знаменит своей удивительной влюбчивостью и страстной натурой. Не зря же само это слово означало «влюбленный». Множество любовных приключений, трагических историй из закромов семейных легенд бабушка иногда рассказывала мне на ночь. Мы никогда не были в доме ее предков в Италии, там теперь жила ее сестра двоюродная. Да и бабушка не очень хотела туда возвращаться и вспоминать. Что именно, они никогда не говорила.

Однажды вечером нам пришло известие – сестра бабушки умерла, а значит, кто-то должен вступить в наследование домом, никого ведь больше не осталось. Пришлось ехать. Я вызвалась поехать с бабашкой. У меня как раз были каникулы, сессия уже закончилась. И мы отправились на родину предков.

Когда я увидела родовой особняк Инваго, я просто чуть не завизжала от восторга. Это просто образец средневекового классицизма – красиво, лаконично и немного с грустью. Все здесь говорило о древней истории великого рода, который начал вырождаться не понятно по какой причине. Бабушка заметила мой восторг и усмехнулась – она тоже была в восторге, когда они сюда переехали. Удивительная антикварная мебель – я всегда мечтала купить немецкую мебель такого плана, а тут ее целый дом! Купить итальянскую мебель такого качества нельзя было бы и в самой Италии! Кстати вот здесь я нашла очень интересные образцы немецкой мебели http://www.mebel-atrium.ru/. Я не выдержала и стала расспрашивать, почему из такого могущественного в свое время рода осталась только наша семья – бабушка, папа, я и моя сестренка? Бабушка всегда как могла отнекивалась, а тут поняла, что я уже не отстану. И поведала мне эту историю. Оказывается, по древнему преданию, наш род прокляла колдунья-цыганка, которую отверг мой гордый и прекрасный предок. Он был очень красив и соблазнил юную цыганку, а потом бросил с ребенком, женившись на знатной наследнице. Юная ведьма такого ему простить не смогла и с помощью своей колдовской силы наслала проклятие на весь род. Он медленно, но верно, вырождался. Избежать этого смогла только бабушка, которая влюбилась в русского и уехала с ним в Россию – видимо так далеко проклятие не могло действовать. Бабушке было неприятно осознавать, что все умерли, а она осталась, благодаря своему бегству. Скоро она засобиралась домой, а я поняла, что уже не могу без этого дома – он меня притягивал и манил. И я осталась. Несмотря на все уговоры бабушки. Я не верила в проклятия и знала, что все будет хорошо. Сама та еще ведьма, меня не проклянешь! Так и началась моя жизнь в Италии…

Рада Ярушкина