+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Надёжность и красота европейского интерьера в вашем доме говорит о том, что вы цените комфорт и спокойствие, а это означает, что необходимо задуматься о приобретении сейфа для хранения ценностей. Итак, какой сейф предпочесть, как сориентироваться в ассортименте предлагаемой продукции?Прежде всего (а это касается выбора любого сейфа) необходимо чёткое понимание того, где будет располагаться сейф, и что в нём будет находиться. Существует ли необходимость спрятать сейф от посторонних глаз и есть ли возможность это осуществить? Часто сейфы встраиваются в мебель, а потому и называются – мебельные сейфы. Их особенность заключается в том, что такие сейфы легко прячутся в шкафу, тумбочке, или каком-то другом предмете обстановки. Но при этом необходимо помнить о том, что где бы они не находились, сейфы обязательно должны быть крепко привинчены к полу или стене, иначе злоумышленникам не составит труда унести просто сам сейф и вскрыть его в удобном месте без свидетелей. Вообще мебельные сейфы предназначаются для хранения документов и ценностей незначительных.

Если говорить о сохранности ценных вещей или документации, то для этого предназначены офисные сейфы. Как и все остальные, эти сейфы подразделяются на пожаро-стойкие и противо-взломные. Однако на самом деле любой сейф сочетает в себе обе эти характеристики, просто в одних моделях делается больший упор на огнеупорность, а в других – на взломо-стойкость. Также офисные сейфы могут быть встроенными (в пол или стену, но непременно – капитальную) или устанавливаемыми. К преимуществам встроенных сейфов можно отнести то, что их легко скрыть от посторонних глаз (за картиной, портьерой, под ковром), но при этом в них нельзя хранить ценности большого объёма. Устанавливаемые офисные сейфы могут занимать хоть всю стену, они не имеют ограничений в размерах, но при этом находятся на виду.

Если же вы охотник или коллекционер оружия, исходя не только из законодательных норм, но и из соображений безопасности, вам необходимо будет приобрести оружейный сейф. Такие сейфы имеют специально оборудованные полочки и крючки, предназначенные для удобного хранения самого оружия и всего, что с ним связано. Выбирая оружейный сейф, следует учитывать, что есть сейфы для ружей, а есть пистолетные – они отличаются как по размеру, так и по внутреннему устройству. Помните о том, что оружейный сейф не обладает большой массой, а потому должен обязательно крепиться к стене или полу – в противном случае преступники смогут унести его вместе с содержимым. Наиболее важным моментом является строгая секретность шифра или ключа – только тот, кто знает, как правильно обращаться с оружием и является его непосредственным владельцем, должен знать код или иметь ключ.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ