+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Попытка объединить офисные стулья по одному из признаков конструкции может оказаться достаточно сложной задачей. Разнообразие модельного ряда стульев для обустройства офиса поражает воображение – и очень часто покупатели вынуждены подолгу раздумывать над тем, какому типу стульев стоит отдать предпочтение.

Приобретать в офис стулья, напоминающие коммерческие массажные кресла, нерационально. В этом случае, ваш офис станет напоминать салон красоты, а не рабочее место, где трудятся на благо компании несколько десятков человек. Для рядовых сотрудников стулья должны иметь более простую конструкцию, тогда как для руководящего состава можно приобрести более дорогие модели – кресла для руководителей, массивные и респектабельные. Такая классификация стульев по их прямому назначению позволяет обустроить офис в соответствии с неписанными правилами стиля, одновременно создавая в нем рабочую обстановку.

Если взять за основу классификации конструкцию офисных стульев, то можно выделить стулья на четырех ножках, на роликовом механизме, с подвижной или жестко закрепленной спинкой, с подлокотниками или без них. Чем сложнее конструкция, тем дороже будут стоить офисные стулья. Но приобретать мебель, ориентируясь на то, сколько стоит массажное кресло или стул для офиса, не стоит – лучше выбрать в качестве основного критерия эргономические характеристики и качество изготовления.

Стулья для офиса могут иметь как настраиваемую, так и стационарную конструкцию, которую невозможно изменить под рост и вес работника. Первый вариант гораздо более предпочтителен – ощущая себя комфортно в течение дня и не уставая от неестественного положения тела, сотрудник работает более продуктивно, не отвлекаясь на собственное самочувствие. Поэтому лучше отдать предпочтение эргономичной конструкции.

Классификация по типу обивки офисных стульев позволяет разделить модели на две группы – стулья, обитые тканью или обитые кожзаменителем. Реже встречаются стулья без обивки, с пластиковым сидением, но они уместны не в каждом офисе, поэтому они не получили распространения.

Стулья для офисных сотрудников часто поставляются в комплекте, куда, кроме базовой конструкции, входят также дополнительные элементы – полка для письма, подлокотники. По мере необходимости, их можно закреплять на стуле, а позже снимать, убирая на хранение до следующего использования.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ