+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Модульный принцип широко применяется в различных областях нашей жизни: в строительстве, архитектуре. Нашел он применение и в мебельном производстве. Модульная мебель или модульные системы широко используются в интерьерах гостиных, спальни, кухни, детских комнат, а также в офисных помещениях.

Что же такое модульная мебель? Такая мебель, словно конструктор, состоит из одинаковых по размеру и взаимозаменяемых отдельных модулей (предметов мебели). Главный принцип конструкции и использования модульной мебели основан на возможности ее владельца самостоятельно организовывать пространство. К модульным мебельным системам относится как модульная корпусная мебель, так и модульная мягкая мебель.

Модульная мебель обладает целым рядом преимуществ. Прежде всего, модульные мебельные системы позволяют оптимально решать проблему небольшого пространства квартиры или офиса, а также проблему их неудачной планировки. Используя модульные мебельные системы, можно организовывать и видоизменять интерьер, используя один и тот же набор мебели.

Как удачный вариант модульная мебель может рассматриваться, если в квартире одно и то же помещение выполняет несколько функций. Например, если на гостиную также возлагаются функции спальни и рабочего кабинета. В этом случае, подобрав мебельные модули в одном стиле, можно создать единое гармоничное пространство.

Одним из удачных дизайнерских решений производителей мебели специалисты называют создание модульных диванов и кресел. Они состоят из нескольких секций, которые можно располагать в различном порядке. Модульная мягкая мебель легко может трансформироваться. Особенно функционален в этом отношении угловой модульный диван. Модульные диваны могут использоваться как в интерьерах современных квартир, так и в офисах.

Достаточно востребована потребителями и потому предлагается производителями мебели в широком ассортименте модульная детская мебель. Такая модульная мебель для детских комнат отвечает современным стандартам безопасности и при этом красива, функциональна, эргономична и просто удобна.

Стенки шкафов, фасады, ящики и дверцы модульной детской мебели изготавливаются из экологически безопасных и устойчивых к повреждениям материалов, а их форма и конструкция гарантирует, что даже самый непоседливый ребенок ни в коем случае не будет травмирован.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ