+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Мебель из дерева стали изготовлять так давно, что сейчас невозможно даже приблизительно определить, когда это было. Как бы то ни было, деревянная мебель сопровождает человека уже многие тысячелетия, в течение которых она менялась в соответствии со вкусами и по мере развития технологий обработки. Деревянная мебель была простой и изысканной, легкой и массивной, цельной и раскладной, дешевой самодельной и очень дорогой. Но во все времена деревянная мебель пользовалась любовью и популярностью.

Не являются исключением и наши времена. Появилось много новых различных материалов для изготовления мебели – прочный и вечный металл, легкий влагоустойчивый пластик, сияющее стекло, различные полимерные материалы на основе отходов древесного производства, сочетающие достоинства пластика и дерева, но деревянная мебель по-прежнему пользуется спросом, ее любят, ею любуются, ее покупают. Города и деревни, коттеджные поселки и дачи – везде можно увидеть деревянную мебель. Деревянная мебель может быть старой или совсем новой, но она обязательно будет, даже в самом современно обставленном интерьере найдется место для деревянного стола или деревянной кровати.

Такая устойчивая любовь к деревянной мебели не может быть случайной. Популярность деревянных изделий началась в тот момент, когда человек понял, что дерево легко обрабатывать, используя достаточно простые инструменты, а значит, из дерева можно изготовить разные предметы, различной формы и назначения. При этом, деревянные изделия обладают особой декоративностью, привлекая красотой и неповторимой фактурой. А еще дерево обладает особым свойством создавать в любом помещении благоприятную и уютную атмосферу, в которой легко дышится и работается. Деревянные изделия, деревянная мебель великолепно подходят к любому дизайну помещения. Зайдите в любой загородный дом или квартиру, и вы обязательно увидите там деревянную мебель – тумбочку, диван, шкаф или стулья.

Несмотря на то, что мебель производят практически из любой древесины, ее потребительские качества очень сильно зависят именно от породы дерева – не всякое дерево подходит для изготовления мебели. Все породы дерева принято разделять на мягкие, твердые и очень твердые. Мягкие породы очень легко обрабатываются, но и их износостойкость оставляет желать лучшего. К мягким породам относятся: ель, сосна, кедр, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ольха, ива и каштан. Мебель из древесины этих деревьев стоит не дорого, но и прослужит она не очень долго. К твердым породам относятся лиственница, береза, дуб, бук, тик, вяз, клен и ясень. Чаще всего хорошую мебель делают именно из древесины этих пород, такая мебель стоит гораздо дороже, но и служит она долго, не теряя ни своей внешней привлекательности, ни своей прочности. Самой дорогой мебелью является мебель из очень твердой древесины акации белой, фисташкового дерева, граба и самшита. Эту древесину трудно обрабатывать из-за ее высокой плотности, но и мебель из нее прослужит не один десяток лет.

Коттеджи, дома и квартиры очень охотно обставляются деревянной мебелью еще и потому, что дерево способно регулировать микроклимат помещения, являясь природным кондиционером. Но подбирая мебель для своего дома нужно знать свойства энергетики каждой породы дерева. Уже очень давно шаманы и маги использовали энергетические свойства деревьев разных пород при изготовлении амулетов, талисманов и оберегов. Например, сосна, кедр, дуб, ясень, яблоня и береза подпитывают человека своей энергией, а ольха, черемуха, тополь и осина, наоборот, поглощают энергию человека. Остальные породы деревьев считаются нейтральными. Для дома лучше использовать древесину деревьев, отдающих энергию. Она не только создает благоприятную обстановку в доме, но и обладает определенным оздоравливающим эффектом. Издревле считалось, что береза помогает снять напряжение, дуб способствует концентрации, сосна успокаивает, яблоня помогает отказаться от вредных привычек, кедр обладает дезинфицирующими свойствами. А вот мебель из пород, забирающих энергию, в доме лучше не держать, т.к. это может отрицательно сказаться на здоровье его обитателей.
Подбирая мебель или немецкие кухни по цвету нужно учитывать, что светлая мебель визуально осветляет и расширяет пространство, поэтому она лучше всего подходит для спальни или детской комнаты. Темная и красная мебель смотрится очень стильно и внушительно, поэтому ею часто украшают гостиные и кабинеты.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ