+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Объём применения шлегеля в мебельном мире достаточно широк. Шлегель используется в различных производствах, в различных промышленностях, и конечно буферная лента незаменима в производстве мебели, шлегель важная комплектующая шкафа-купе. Шлегель обладает весьма хорошими вспомогательными функциями:

  1. Благодаря высокой упругости материала, возможности пружинить и после принимать первоначальную форму и начальное положение после сжатия-шлегель используется в качестве буфера в шкафах-купе между дверцей и стенкой шкафа при закрывании.
  2. Шлегель имеет еще одно название-щётка-пыльник, потому что не пропускает пыль внутрь шкафа.
  3. Плюс ко всему прочему щёточный уплотнитель не способен впитывать влагу, поэтому у вас в шкафу не создастся благоприятной среды для болезнетворных бактерий и микробов, еще один весомый аргумент в пользу важной комплектующей шкафа-купе.

Существует еще множество благоприятных функций шлегеля. Шлегель должен входить в строение шкафа для того, чтобы обеспечить плотное прилегание дверей к боковым панелям. Наличие щёточного уплотнителя на торце дверей обеспечивает её мягкое закрытие.

Как уже было сказано, шлегель используется в различных случаях, поэтому выбирать его нужно, в связи с тем, для чего он нужен. Следует заметить, что щеточный уплотнитель различают по цвету, по размеру и по способу приклеивания к поверхности. Цвет буферной ленты зависит от его значения, но вряд ли вы встретите ленту радужного цвета для окон в детской комнате. Далее, размер щеточного уплотнителя-это его ширина и длина. Размер поверхности, на которую приклеивают шлегель должен соответствовать размеру ленты. При меньшем размере образуются зазоры, через них возможно будет проникать пыль, а при большем размере будут видны некрасивые концы. И последнее, по способу приклеивания шлегель делится на само клюющийся и безклейный. Конечно, само клеящаяся лента проще в использовании.

В заключение, следует отметить, что щеточный уплотнитель (шлегель) является неотъемлемой комплектующей для шкафа-купе.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ