+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Для того чтобы кухня стала излюбленным местом всех членов семьи, чтобы на ней не только было приятно готовить, но и комфортно проводить долгие вечера за чашечкой чая, выбрать дорогие материалы и именитых мебельных производителей недостаточно. Прежде чем приступить к заказу и покупке мебельного гарнитура, следует определиться, какая именно планировка у вашей кухни. От этого зависит многое: и расположение бытовой техники, и организация зонирования.

Итак, вы счастливчик и располагаете довольно просторным помещением. Как при этом сохранить пространство и избежать ощущения безликости и пустоты? Выбирайте двурядные кухни. Вообще, немецкие кухни на заказ Москва, да и регионы, предлагает в огромном ассортименте. Такие гарнитуры отличаются от привычных нам классических кухонных стенок тем, что шкафы устанавливаются друг напротив друга, образуя достаточно широкий проход. Поэтому между ними традиционно располагается либо барная стойка, либо разделочный стол, который можно использовать и как место для повседневного принятия пищи всей семьи.

Если же кухня небольшая, но при этом имеет форму квадрата, то имеет смысл установить однорядный кухонный гарнитур. Согласно названию этой планировки, шкафы устанавливаются вдоль одной из стен помещения. При этом сравнительно высокие шкафы или, например, холодильник, предпочтительнее ставить по краям кухонного ансамбля. Также не стоит забывать, что согласно санитарным требованиям, раковину и плиту для приготовления пищи размещать по соседству крайне не рекомендуется.

В маленьких помещениях или же проходных комнатах также можно обустроить современные и немецкие кухни. Подобные ограничения - вовсе не проблема. Главное, подойти к расстановке мебели творчески и соблюдать некоторые рекомендации. Так как самыми востребованными на кухне приборами являются: холодильник, раковина, газовая или электрическая плита, то размещать их нужно таким образом, чтобы стоящего рядом человека не тревожили проходящие мимо члены семьи.

В процессе планирования и дальнейшей установки навесных кухонных шкафчиков следует прежде всего ориентироваться на рост хозяйки. Учтите, что газовую плиту не следует размещать вблизи окна из-за возможного задувания пламени.

Существует и универсальная планировка, которая идеально впишется в практически любое помещение – угловая кухня. Она станет идеальным решением, как для небольших комнат, так и для просторных. В последнем случае следует принять во внимание, что расстояние между плитой и раковиной, а также холодильником должно быть не более трех метров.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ