+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Если составлять словесный портрет стола, то в уме сразу всплывают следующие категории: прямоугольная доска и четыре ножки. Этот предмет нашего обихода служит человечеству с давних времен. Изобрели данный элемент интерьера древние египтяне. Причем они являются «проектировщиками» сразу двух видов столов: обеденного и рабочего.

Через некоторое время греки изобрели новый вид стола — стол-подставку, опирающийся на три ножки. И теперь, чтобы ваза или какой-то сосуд не мешал под ногами, его водружали на стол-подставку. При изготовлении таких предметов мебели, греки предпочитали мрамор, дерево или бронзу.

Самыми распространенными столами средневековья были пиршественные столы, которые представляли собой грубо сколоченные доски, опирающиеся на вертикально расположенные бревна.

Эпоха Возрождения знаменуется тем, что открыла новую страницу в «жизни» стола. Они стали более утонченными и изящными. Мастера украшали их замысловатой резьбой, инкрустировали камнями, а столешницы подвергались различным вариациям форм: от прямоугольной до овальной и круглой. Появились небольшие столы-конторки, которые быстро завоевали популярность среди клерков и дворянства.

В 18 веке появились новые виды столов: маленькие элегантные столики, которые размещали в будуарах, а также сервировочные столы, которые могли позволить себе только довольно-таки богатые люди.

Сегодня деревянный стол остается одним из основных элементов декора. Только он стал выполнять намного больше функций, чем сто лет назад. Теперь разнообразие столов огромно: от обеденного или рабочего, до письменного стола в детской комнате. Если говорить о корпусной мебели Эт-сетра, то надо упомянуть о том, что стол данного немецкого производителя был разработан совсем недавно (несколько лет назад), но становится популярным с каждым днем. Следует заметить, что площадь столешницы намного больше, чем кажется, так как она при необходимости выдвигается, и за таким столом-трансформером сможет поместиться сразу несколько человек.

При оформлении современной детской комнаты, родители все больше внимания уделяют ее дизайну, так как интерьер данной комнаты — это тот микроклимат, который помогает формировать положительные черты характера Вашего ребенка. Современный дизайн детских комнат не подразумевает использование массивной мебели или тяжелых конструкций. Основными направлениями оформления квартиры является приобретение компактной мебели, так называемыми кухонными уголками, которая осуществляет одновременно несколько функций. Это не только удобно и красиво, но и безопасно для здоровья Ваших малышей.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ