+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Спальня. Именно с неё, скорее всего, и началось «триумфальное шествие» мебели по временам и пространствам.

Действительно, уже первобытные палеолитические люди, постоянно передвигавшиеся в поисках пищи, старались как-то обустроить свой ночлег: изготовлением нар (топчанов), к примеру. Ну чем не прообраз современной кровати? Традиции были закреплены в эпоху неолита, когда население перестало кочевать, а осело на определённых местах. И спальня, даже если она была чрезвычайно примитивна, требовала такого обустройства, чтобы можно было в ней расслабиться и отдохнуть в преддверие очередного, полного трудов и опасностей, дня.

Развитие спальни от древности, через эпохи империй, средневековья, ренессанса – вряд ли что-либо изменило в принципиальном подходе к назначению спален. С веками, по-прежнему, людям необходимо было ощущение ночной защищённости и покоя. А вот подходы к организации интерьера спальни менялись со временем. Это зависело и от определённой эпохи с её вкусами и предпочтениями, и от творцов мебели, и от их мастерства и вдохновения.

Конечно же, в первую очередь при обустройстве спален во все века обращалось внимание на функциональность предметов интерьера, удобство их использования. Обращается и сейчас. Обычно, в мебельный набор включают кровать, тумбочки при кровати, шкаф для платья, зеркало, комод. Этот традиционный набор – распространён по всему миру, но наиболее полно этой традиции подвержена мебель из Германии.

В последние годы потребители всё чаще обращаются к итальянским производителям. И это не удивительно, ведь они прошли испытание временем. В Италии с давних времён были заложены глубокие традиции изготовления изящных предметов интерьера.

Ещё со времён средневековья начали развиваться ремесленные производства в Италии. Такие производства были сконцентрированы там, где было много леса, например – в Тоскане. Именно в Тоскане родились неповторимые разнообразия в изготовлении мебели, такие, как – знаменитое «фратино», стиль, который уже несколько веков притягивает к себе и мастеров, и покупателей. Казалось бы, внешне простой способ изготовления предметов интерьера из массива (монастырский стиль), таит в себе многовековые традиции, ощущение глубины и фундаментальности.

Итальянская Умбрия – ещё одно неповторимое место развития мебельного производства. Знаменитые предметы интерьера из каштана и ореха, изготовленные в Монтеккьо – покорила буквально весь мир. Прекрасные традиции краснодеревщиков развивались и в других итальянских центрах изготовления мебели, таких как: Перуджа, Ассизи, Габбио, Болонья, Венеция… Одним словом – творцом стала практически вся Италия. Поэтому, далеко не случайно, что сегодня в Италии задействованы около тридцати пяти тысяч предприятий. И это – в такой-то маленькой, по площади, стране!

В то же время, массовое производство не нарушило индивидуальности мастеров. Индивидуальность, видимо, сохранилась благодаря многовековым традициям. Вот почему сейчас итальянская мебель для многих представляется образцом утончённого стиля и высочайшего качества. В том числе – и мебель для спальни.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ