+7(495)580-71-31 +7(495)417-93-01 +7(495)971-19-24 +7(495)660-07-11

Современная мягкая мебель может быть обита разными материалами – от натуральной кожи до текстиля. Чтобы мебель как можно дольше имела презентабельный вид, за обивкой нужно правильно ухаживать – чистить и удалять пятна.

Выбираем обивку

Мягкая мебель – королева интерьера, ее завершающий штрих. От формы мебели, от цвета и фактуры ее обивки зависит общая атмосфера в комнате. Любители роскоши в качестве обивки предпочитают шелк, который смотрится шикарно. Более практичные люди выбирают текстиль, как самую недорогую и легкую в уходе обивку. Хотя считается, что вельветовая обивка на сегодняшний день пока не в моде, но она очень приятна на ощупь, поэтому поклонников у нее не становится меньше.

Выбирая мягкую мебель, лучше руководствоваться не собственными предпочтениями, а целесообразностью покупки мебели, обитой выбранной тканью, для той или иной комнаты. К тому же нужно продумать уход за мебелью, ведь в ней собирается масса пыли, а в семье, где есть аллергики, это недопустимо. Конечно, можно пользоваться услугами фирмы, которой выполняется уборка помещения, мойка окон в квартире и другие виды работ. Однако собственные знания по уходу за предметами интерьера не помешают.

Уход за обивкой

  • Кожаная мягкая мебель считается самой долговечной, однако, надо знать, что ставить ее под прямые лучи солнца нельзя. Также не рекомендуется устанавливать кожаные диваны и кресла вблизи отопительных элементов. Пыль через кожу практически не проникает, поэтому ее можно потирать влажной тряпочкой и пылесосить, чтобы из пор вытянуть пыль. Существует ряд средств по уходу за мебелью, обитой кожей. Чтобы подобрать лучшее, сначала необходимо на небольшом участке проверить средство, чтобы оно не растворяло краску, которой окрашена кожа.
  • Уход за мягкой мебелью, обитой тканью, обязателен, ведь она больше всего накапливает пыль. Ей необходима периодическая тщательная чистка. Для этого можно пригласить представителя фирмы, которой по силам и чистка ковров с вывозом, и удаление пятен с обивки. Хотя, попробовать стоит и самим. Возьмем, к примеру, флок. Его категорически нельзя чистить химическими средствами – только пылесос и щетка. Если появились загрязнения, желательно использовать мягкий мыльный раствор.
  • Мебельный чехол из шинилла чистить водой нельзя. Такую мебель придется отдавать в химчистку. Если в доме маленькие дети, то мягкую мебель, оббитую шиниллом, лучше не приобретать. Она красива, но не практична, за ней трудно ухаживать.
  • Жаккардовые ткани боятся хлора и активных стиральных порошков. Чистка мебели, обитой жаккардом, заключается в удалении пыли пылесосом. Сильные загрязнения можно попробовать убрать чистящими средствами на водной основе.
  • Велюр накапливает большое количество пыли, поэтому нуждается практически в ежедневном уходе, который довольно прост и выполняется при помощи пылесоса и мягкой щетки. С химическими чистящими средствами нужно быть очень осторожными, чтобы не оставить на обивке пятно от хлора.

За любой обивкой мягкой мебели нужен уход, иначе она быстро потеряет свой первоначальный внешний вид. А если соблюдать все правила работы с материалом, мягкая мебель долго будут радовать вас и украшать комнату.

Выставочные залы в Москве:
Чермянский проезд, 5
Комсомольский пр-т, 48/22
ул. Полоцкая, 23/17
Время работы: 10.00-20.00 Без выходных
Мебель из Германии
Все права защищены. ©2007-2017
ФИРМЕННАЯ МЕБЕЛЬ ГЕРМАНИИ